Lozärner Läbchueche – Pain d’épices lucernois

Bon allez, on commence avec un classique de ma maman: Le pain d’épices lucernois (d’où le nom mystérieux pleins d’Umlaute).

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2 1/2 dl de crème à café

300 g de sucre fin

1 paquet d’épices pour pain d’épices (coriandre, anis étoilé, anis, cannelle, clous de girofle, gingembre)

1/2 pot de miel aux poires (soit environ 200 g)

1 petit verre de kirsch

1/2 dl de café fort, froid

1 paquet de poudre à lever

350 g de farine tamisée

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C’est assez simple: Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le tout, mettre dans un moule à charnière de 24 cm (graissé et fariné). Cuire au four préchauffé pendant 55 minutes. Finalement servir avec de la crème fouettée.

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(Et histoire d’être vraiment honnête: J’ai changé un petit peu la recette sur les photos – je n’avais plus assez de farine, donc j’ai remplacé avec 50g d’amandes moulues.)

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