Croissants au jambon

IMG_20150129_163306Voici une recette monstre simple qui ira super pour l’apéro ou simplement en encas. Il faut juste de la pâte feuilletée, du fromage à tartiner et du jambon.

Commencer par précuire le four et étaler la pâte.

IMG_20150129_143537Y étaler le fromage – j’utilise du fromage sans marque, parce que j’aime bien ajouter mes herbes de provence, mais ça marche très bien aussi avec du Cantadou, du Tartare ou du Philadelphia.

IMG_20150129_143827IMG_20150129_143916

Y étaler le jambon.

IMG_20150129_144158

Couper en triangles et rouler les croissants!

IMG_20150129_144402

Je préfère les gros croissants, mais ça marche super bien en petites bouchées aussi! Oh et si tu as acheté de la pâte ronde, tu peux simplement la découper comme un gâteau:

IMG_20150129_145358

A la fin, la plaque ressemblera à quelque-chose comme ça:

IMG_20150129_144756

Yummy!

IMG_20150129_144811

Cuire au four à 180°-200°C / 350°-390°F pendant environ 20 minutes – pour être honnête, j’ai aucune idée combien de temps je laisse tout ça dans le four, normalement je reste dans la cuisine, je fais la vaisselle et j’essaye de jeter de temps à autres un coup d’oeil dans le four.

Si jamais, la recette fonctionne super bien aussi avec du saumon ou des tomates séchées (ou d’autres légumes assez souples) en version végé!

IMG_20150129_163336

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s